Студенты ПВГУС познакомились с основами социального проектирования

25/03
И узнали, как лучше подходить к составлению заявок на получение грантов

Студенты ПВГУС познакомились с основами социального проектирования и особенностями поиска финансирования


 2.jpg
Семинар по основам социального проектирования, организованный студенческим научным обществом ПВГУС, прошел в стенах университета сегодня, 25 марта. 

 В роли ведущего выступил член Общественной палаты Тольятти, эксперт Фонда президентских грантов Анатолий Арсенихин. Как отметил Анатолий Геннадьевич, умение создавать социальные проекты – необходимый в современном обществе навык. В настоящее время государство оказывает серьезную финансовую поддержку авторам значимых социальных проектов. Эти средства позволяют воплотить в жизнь идеи, способные улучшить жизнь многих людей. 

Именно тому, как нужно действовать для получения средств для развития социальных проектов, спикер уделил особое внимание. Слушатели узнали, какие распространенные ошибки совершают заявители при заполнении документов на получение грантов или участии в конкурсах. Кроме того, участники семинара получили обобщенную пошаговую инструкции написания заявок для подачи на конкурсы, а также узнали о тонкостях написания проектов, которые нередко потенциальные получатели упускают из вида. 

Тема социального проектирования является для Поволжского государственного университета сервиса весьма актуальной. Представители вуза постоянно работают над идеями в этой сфере. Понимание механизмов работы с грантами и конкурсными заявками, знание тенденций, позволит вывести эту работу на новый уровень и грамотно подходить к поиску финансов, которые необходимы для реализации важных идей. Именно поэтому семинар привлек такое внимание представителей университета. В зале собралось более 80 человек слушателей – студентов и преподавателей вуза. 

К списку