Поволжский государственный университет сервиса и СберБанк заключили соглашение о сотрудничестве
22 апреля на площадке Поволжского государственного университета сервиса (ПВГУС) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между университетом и Поволжским банком ПАО Сбербанк.
Документ подписали врио ректора ПВГУС Любовь Выборнова и заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Светлана Арнаутова.
Соглашение предполагает проведение совместных исследований и разработку совместных образовательных и научно-исследовательских проектов. Также одна из целей соглашения - отбор и специализированная подготовка студентов ПВГУС для трудоустройства в Сбере.
Кроме того, возможно создание специальных образовательных программ для действующих сотрудников финансовой организации. Планируется привлечение специалистов Сбера в качестве преподавателей-практиков для студентов ПВГУС. Речь в документе идет и о стажировке студентов и преподавателей университета в Сбере.
«Я очень рада, что университет выстраивает новые партнерские отношения с компаниями, которые открыты, готовы меняться, постоянно расширять спектр своей деятельности, - говорит Любовь Выборнова. - Уверена, что с подписанием данного соглашения откроются новые возможности как для университета, так и для СберБанка. Я рассчитываю, что в год 40-летия университета мы запланируем интересные значимые мероприятия, которые сможем сделать вместе с новым партнером».
«Для нас партнерство с образовательными организациями всегда очень важно и интересно. Это возможность не только предоставить свои ресурсы для образовательных целей, поделиться накопленным опытом, но это еще и возможность общаться со студентами и профессорско-преподавательским составом и учиться у них. Я уверена, что наше партнёрство с Поволжским государственным университетом сервиса будет полезно и даст новые возможности для совместного роста», - отметила Светлана Арнаутова.
Отметим, сотрудничество ПВГУС со Сбером уже началось. Недавно с банком был заключен договор о реализации зарплатного проекта в университете. Кроме того, 21 апреля представители СберБанка приняли участие в большом круглом столе, организованном университетом, где главной темой стали вопросы обеспечения информационной безопасности и подготовки специалистов для этой сферы. На будущей неделе банк приглашен на круглый стол ПВГУС, посвященный теме непрерывного образования и интеграции университета в образовательное пространство региона, направленный на выработку университетом стратегии сетевого взаимодействия с образовательными организациями и бизнесом, обеспечивающей конкурентоспособность образовательных программ и практикоориентированность обучения в ПВГУС.
После подписания соглашения Светлана Арнаутова выступила перед студентами ПВГУС, приглашенными на мероприятие. Топ-менеджер крупнейшего российского банка поделилась с молодыми людьми своим взглядом на то, что значит быть успешным в быстро меняющемся мире. В своем выступлении спикер обратила внимание на необходимость постоянно меняться в нынешних реалиях, повышать уровень собственных компетенций и дорожить самым главным ресурсом - временем. Главным же «мягким навыком», которым следует овладеть человеку, стремящемуся к успеху, по мнению Светланы Арнаутовой, является умение управлять собой, понимать и владеть собственными эмоциями и чувствами. Это позволит понимать окружающих, а значит, выстраивать эффективные отношения.
Для справки:
Поволжский государственный университет сервиса входит в число ведущих вузов Самарской области и готовит кадры для самой динамично развивающейся сферы экономики – сферы услуг. Сегодня в ПВГУС ведется обучение по 46 направлениям подготовки высшего образования. Среди них: IT-технологии, экономика, менеджмент и управление качеством, государственное и муниципальное управление, туризм, дизайн и мода, реклама и связи с общественностью и другие. ПВГУС готовит 46,3% кадров для туристской индустрии региона, в конце 2020 года приказом Минобрнауки России вуз отнесен к федеральным инновационным площадкам как «Инновационно-образовательный центр туристско-рекреационного кластера Самарской области».