Top.Mail.Ru
Команда студентов ПВГУС работает над проектом по созданию сервисного центра по продвижению услуг здоровьесбережения

Скорая помощь для центров реабилитации

Команда студентов Поволжского государственного университета сервиса разработала проект по созданию сервисного центра, который способствовал бы продвижению услуг в сфере здоровьесбережения и реабилитации. По замыслу авторов, такой центр может заняться предоставлением цела ряда услуг реабилитационным центрам, чтобы те могли успешно развиваться. Над проектом вузовская команда работает в рамках интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.

woman-having-rehabilitation-after-injury-in-physiotherapy-room (1).jpgМы уже рассказывали о некоторых проектах, с которыми ПВГУС участвует в интенсиве «От идеи к прототипу». Сегодня знакомим вас с еще одной идеей, которую прорабатывают наши студенты.

Цель проекта команды под наставничеством и.о. заведующей кафедрой «Финансовые рынки и технологии» Елизаветы Гнатышиной и доцента кафедры Ирины Можановой – создание сервисного центра по продвижению услуг в сфере здоровьесбережения и реабилитации. Как выяснила группа, только в Самарской области в стационарной и амбулаторной реабилитации нуждается в общей сложности порядка 122 тыс. человек. При этом возможности действующих организаций несоизмеримо малы с потребностями. 

Несмотря на явный дефицит, реабилитационных центров открывается не так много, а существующие в основном не могут вырасти до крупных размеров, поскольку выжить на рынке довольно сложно. Команда проекта ПВГУС считает, что главная причина – это отсутствие налаженных и перспективных каналов продаж для центров. Поэтому студенты поставили себе целью в рамках работы на интенсиве «От идеи к прототипу» разработать действенные механизмы по коммерциализации услуг в сфере реабилитации и оздоровительной медицины.

Предполагается, что разработанный в рамках проекта сервисный центр сможет помогать клиентам с составлением бизнес-плана, с оформлением необходимой документации для участия в торгах и конкурсах, получения лицензий, в оптимизации налогообложения и в продвижении медицинских услуг (в частности, в интеграции в системы ОМС и ДМС и выходе на рынок Хелснет НТИ).

«Сам проект не простой, но, мы уверены, нужный на рынке, - рассказала наставник группы Елизавета Гнатышина. - В процессе работы над проектом наша команда встретилась с директором центра реабилитации «Второй шанс» Зинаидой Геннадьевной Новик, и она с большим воодушевлением восприняла нашу идею, поскольку реабилитационным центрам очень сложно совмещать свою основную деятельность с продвижением услуг, решение коммерческих, юридических вопросов – на это часто не хватает сил».

До конца интенсива команда проекта намерена сформировать бизнес-модель деятельности сервисного центра как медицинского посредника и осуществить пилотный запуск проекта.


Желаем команде реализации планов!


К списку