Новый импульс для развития внутреннего туризма

19/01
Обновленные поезда были презентованы в Тольятти

Поезда нового поколения на направлении Тольятти-Москва - толчок для развития внутреннего туризма

Университет сервиса держат руку на пульсе всех изменений, способных повысить туристическую привлекательность Самарской области и, конечно, Тольятти.

WhatsApp Image 2022-01-18 at 14.52.13.jpegПредставители кафедры «Гостеприимства и межкультурные коммуникации» приняли участие в демонстрации двухэтажных вагонов нового поколения, которые с 25 февраля появятся в составе фирменного поезда №66/65 «Тольятти-Москва». Экскурсию для представителей администрации города, туристических сообществ и прессы провела заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» Инна Гаврилова.

«Появление на направлении «Тольятти-Москва» поездов с двухэтажными вагонами даст новый толчок для развития внутреннего туризма. Состав, колторый мы сегодня увидели – очень современный, соответствующий требованиям взыскательного туриста, - считает заведующая кафедрой «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» ПВГУС Наталья Алексеева. – По итогам сегодняшней встречи с Инной Владимировной Гавриловой мы пришли к выводу о необходимости разработки программ групповых туров для тольяттинцев в Москве и для гостей из столицы в нашем городе. Наш университет готов включиться в эту работу».

Двухэтажные вагоны нового поколения оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и т.д. Дверь в купе открывается с помощью индивидуальных магнитных ключ-карт.

Обновление подвижного состава и развитие маршрутной сети РЖД – это всегда серьезный импульс для развития внутреннего туризма. В 2021 году в Самарской области начал курсировать скоростной поезд «Ласточка» Самара-Жигулевское море, который значительно облегчил сообщение между областным центром и Тольятти. Всего за несколько месяцев «Ласточка» перевезла 500 тыс. человек. Уже в этом году будет обсуждаться проект «Десять столиц», в рамках которого двухэтажные поезда могут связать Самару и Санкт-Петербург. Есть и другие планы по развитию маршрутов РЖД, реализации которых с нетерпением ждут все любители путешествовать по стране.

К списку