Top.Mail.Ru

Практикум «Социальная диагностика в работе с семьей и детьми»

15/03


13 марта в зале TEPLITSA Точки кипения Университета сервиса по инициативе кафедры «Социальные технологии и гуманитарные науки» специалисты ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа» отделения Центрального района г.о. Тольятти провели практикум «Социальная диагностика в работе с семьей и детьми».

Его активными участниками стали обучающиеся направления подготовки «Социальная работа» и колледжа креативных индустрий и предпринимательства в рамках дисциплины «Психология общения».

Специалисты Центра на встрече рассказали о разнообразных методах социальной диагностики, которые используются в работе с семьёй и детьми.

В ходе презентации Надежда Дмитриевна Кукушкина, социальный педагог Центра, рассмотрела методы сбора информации (опрос, наблюдение, беседа) и методы определения приоритета проблем.

Педагог-психолог Марина Викторовна Засимская уделила особое внимание проективным методикам исследования личности.

Студенты имели возможность провести самодиагностику с использованием методик «Путь героя» Дж. Кэмпбелла, «Человек, который срывает яблоко» Л. Гантт и К. Табон, МАК «Зонтики»  Г. Гераськиной.

Именно последняя методика вызвала наибольший отклик у аудитории, т.к. с помощью метафорических карт можно переносить имеющиеся проблемы совершенно в другой контекст, создавать поле для дальнейшей работы с помощью художественных образов.

Все участники практикума получили новые знания и ценный опыт, который важен для личностного и профессионального становления специалиста.

К списку