В рамках проекта «Обучение служением» студенты встретились с общественницей с ОВЗ

14/03

Сегодня в Университете сервиса прошла встреча в рамках проекта «Обучение служением». Спикером выступила Екатерина Дементьева – общественный деятель, наставник в сфере социализации людей с инвалидностью, актриса театра, путешественница. Она представила авторскую программу «Инвалид – тоже человек! Как обрести счастье внутри себя?».

Екатерина Дементьева – маленький человек с огромным сердцем и сильным характером. В ее позвоночнике четыре титановые пластины и 25 болтов. Воспитаннице детдома понадобилось приложить немало усилий, чтобы научиться ходить. Но это не помешало девушке состояться в жизни и быть благодарной миру за все, что у нее есть.



Фото события

Гостья рассказала историю своей жизни. Несмотря на сложную судьбу и множество проблем, которые Екатерине приходится преодолевать, она – очень активный и жизнерадостный человек. «Надо брать от жизни всё», – уверена она. К своим 27-ми годам Екатерина успела получить три образования и поработать в самых разных местах. Сегодня она сама зарабатывает себе на жизнь и помогает другим людям. А также много выступает перед различными аудиториями, чтобы изменить в обществе отношение к инвалидам.

«Даже моя мама (ее Екатерина разыскала, еще будучи воспитанницей детского дома – Ред.) не воспринимала меня как личность со своими интересами. Она считала, что инвалиды должны сидеть дома, – рассказывает Екатерина Дементьева. – Я же решила показать, что можно по-другому, и у меня получилось. Главное – снять ограничения в своей собственной голове».

На встречу с Екатериной Дементьевой собрались студенты Университета сервиса разных направлений подготовки. В том числе первокурсники, которые в рамках проектной деятельности выбрали для себя направление «Обучение служением», а также магистранты направления подготовки «Социальная работа». Напомним, в 2023 году ПВГУС вошел в число вузов, где в пилотном режиме внедрен образовательный модуль «Обучение служением». Специфика программы позволяет сочетать изучение теоретических дисциплин с формированием навыков социально полезной работы. Студенты могут разрабатывать и внедрять в жизнь общественные проекты, а также защищать их в качестве курсовых или дипломных работ. Встречи с общественниками, подобные этой, проходят в Университете на регулярной основе. Они помогают студентам определиться с тематикой своих социальных проектов, найти партнеров в среде общественников.

В рамках проекта «Обучение служением» студенты встретились с общественницей с ОВЗ
В рамках проекта «Обучение служением» студенты встретились с общественницей с ОВЗ
К списку