Университет сервиса завершил подготовку 30 бойцов студотряда по рабочей специальности «официант». В июле они отправятся в составе первого сервисного отряда ПВГУС на морское побережье, где будут трудоустроены в ресторанах до конца лета.

Тонкостям профессии официанта молодые люди обучались в течение полутора месяцев бесплатно – подготовка велась на средства гранта, который Университет сервиса выиграл в марте этого года. Обучение проводила кафедра «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» при поддержке университетского Центра карьеры.

Изначально мы сообщали, что пройти обучение по этой программе и отправиться в поездку этим летом с сервисным студотрядом ПВГУС могут не только наши студенты, и мы рады, что на это предложение откликнулись учащиеся разных вузов и ссузов: Самарского государственного технического университета, тольяттинского Колледжа технического и художественного образования, Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства, Тольяттинского политехнического колледжа.



Фото события

Участники проекта получали знания не только от преподавателей кафедры «Гостеприимство и межкультурные коммуникации», но и напрямую от практиков, профессионалов отрасли. Практические занятия проходили в топовых заведениях: Fusion club, S-TET, «Парк Отель», кафе «Фьюжн» и загородном комплексе «Восьмая миля».

Последним этапом стала сдача экзаменов, который состоял из теоретической и практической частей. Будущим официантам предстояло пройти тестирование на знание санитарных требований и гигиенических норм, принципов сервировки. А вот практику сдавали непосредственно в ресторанах. Выпускникам программы следовало продемонстрировать навыки сервировки и работы с клиентами в реальных условиях – в ресторанах Fusion club, «Маленький Париж» и кафе Фьюжн. В роли клиентов выступали члены экзаменационной комиссии, в которую вошли заведующая кафедрой «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» Университета сервиса Наталья Алексеева, доцент кафедры Ольга Богданова и главный официант ресторана «Парк Отель» Наталья Столповских. К оценке подготовки подключились и независимые эксперты – опытные сотрудники ресторанов, в которых проходила аттестация.

Поздравляем с завершением обучения! Впереди – незабываемое лето с Российскими студенческими отрядами!

Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
Готовы к покорению морского побережья!
К списку