Названы победители IV чемпионата «Fashion-батл» в Университете сервиса

06/05

Fashion-батл от кафедры «Дизайн и искусство» ежегодно собирает увлеченных дизайном молодых людей из Самарской области. В этом году его участниками стали учащиеся школ и колледжей Тольятти, Самары и Ставропольского района. 26 апреля, в день проведения чемпиона, участники прошли экспресс-обучение по работе в технике компьютерного коллажа, чтобы сразу же приступить к выполнению творческих заданий. Итоги Fashion-батла были подведены 3 мая.



Фото события

Каждый участник должен был представить жюри четыре работы в стиле авангарда – два эскиза костюмов и две имиджевые открытки чемпионата «Fashion-батл». Для этого начинающие дизайнеры использовали готовые изображения моделей и фрагменты картин художников начала 20 века. Поскольку многие ребята впервые работали в графической программе, техническими наставниками для них выступили студенты 2 курса образовательной программы «Мода и дизайн» Университета сервиса.

В течение недели жюри из числа преподавателей кафедры «Дизайн и искусство» отбирало лучшие эскизы, акцентируя внимание на том, как автор работает с формой, цветом, композицией. Определить победителей оказалось непросто.

«С каждым годом работы участников Fashion-батла становятся всё более интересными, творческими. В этом году каждый участник представил как минимум по одному шедевру. Победителями стали ребята, у кого из четырех работ три были выполнены на высоком уровне», – рассказала Марина Курбатова, и.о. заведующего кафедрой «Дизайн и искусство».

Авторами лучших работ стали:

1 место – Анастасия Малышева, школа № 90 (Тольятти);

2 место – Милана Возилова, Колледж креативных индустрий и предпринимательства Университета сервиса;

3 место – Алеся Молчанова, Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна.

Победителям вручили дипломы, наборы для скетчинга и печатные экземпляры их работ. Кроме того, они получат дополнительные 3 балла к общему баллу ЕГЭ при поступлении в Университет сервиса в 2024 году. Анастасия Малышева точно этой наградой воспользуется – девушка заканчивает 11 класс и собирается поступать в Университет сервиса на направление подготовки «Искусство костюма и текстиля».

«В компьютерных программах я прежде не работала, рисовала только на бумаге, – говорит Анастасия, которая параллельно учится в художественной школе. – На начальном этапе было сложно, но благодаря технической поддержке студентов я быстро освоилась, стала экспериментировать. В том числе использовала приемы, которые часто применяю, рисуя кистью. Я очень рада победе! Искусство костюма – это то направление, в котором я хочу развиваться».

В этот же день участники чемпионата познакомились с кафедрой «Дизайн и искусство» Университета сервиса. Гости прошли с экскурсией по художественным мастерским и проектным лабораториям, где осваивают профессию студенты-дизайнеры.

Названы победители IV чемпионата «Fashion-батл» в Университете сервиса
Названы победители IV чемпионата «Fashion-батл» в Университете сервиса
К списку