Первый Кубок ректора по фиджитал-футболу прошел в Университете сервиса

02/11

На площадке Университета сервиса дан старт развитию фиджитал-спорта. Впервые студенты сразились за Кубок ректора по фиджитал-футболу. Четыре команды бились за спортивный трофей на виртуальном и реальном футбольных полях.



Фото события

Фиджитал-спорт официально признан в России. Он стал быстро набирать обороты, когда его развитие поддержал Президент РФ Владимир Путин. Футбол – одна из самых популярных фиджитал-дисциплин. Соревнование состоит из двух этапов: цифрового, когда команды сражаются в симуляторе, и физического – на мини-футбольном поле.

За звание первого в истории университета победителя в турнире по фиджитал-футболу боролись четыре команды. Соревнование прошло в спортивном комплексе Университета сервиса. И в этот раз обладателем Кубка ректора 2023 года стала команда «Хабибики», обыгравшая своих соперников на цифровом и физическом этапах.

«Очень интересный турнир, с удовольствием в нем поучаствовал. Наша команда играла отлично. Мы показали свой уровень и доказали, что лучшие», – сказал капитан команды Гурген Погосян, студент направления «Банковское дело».

Отметим, в Университете сервиса активно развивается киберспорт, а некоторые спортсмены уже успели приобщиться и к фиджитал-спорту. Тренер вузовской команды по кибер-спорту Дмитрий Загреков привлекает студентов для участия и в фиджитал. В октябре студент Колледжа креативных индустрий и предпринимательства Алексей Еремеев вместе с Дмитрием Загрековым представляли Университет сервиса в составе сборной Самарской области VZ_Team на Десятых Фиджитал Играх в Казани. Команда VZ_Team выступала в дисциплине SC:GO+лазертаг.

В планах Университета сервиса развивать студенческий фиджитал-спорт и вовлекать в это движение больше ребят. Об этом заявил Сергей Богомолов, проректор Университет сервиса, курирующий вопросы молодежной политики:

«Турнир по фиджитал-футболу на площадке университета – это первая ласточка. Мы будем расширять виды фиджитал-спорта, в которых смогут участвовать студенты. Надеемся, через пару лет у нас появится сильная команда, которая сможет выступать на региональном или даже федеральном уровне».

Узнать больше о фиджитал-спорте и возможностях для развития в нем студентов Университета сервиса можно у Дмитрия Загрекова.

Первый Кубок ректора по фиджитал-футболу прошел в Университете сервиса
К списку