Бойцы студенческого сервисного отряда Университета сервиса, получающие* рабочую профессию «Официант», подошли к самой насыщенной части своего обучения - производственной практике. На базе ресторана «Маленький Париж» они постигают тонкости профессии, а их не так мало! Правильная сервировка стола, техника приема заказа и коммуникации с клиентом, санитарные нормы и правила техника безопасности – без всего этого никак. Поэтому и практически занятия проходят в течение четырех недель.

Уже в начале последней недели июня запланирован экзамен, а после – поездка на трудовой семестр в курортные регионы страны в составе Российских студенческих отрядов.
* Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».