Университет сервиса увеличивает образовательную поддержку участникам СВО

08/11

Поволжский государственный университет сервиса и Самарская региональная общественная организация «Возвращение» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Это позволит оперативно реагировать на запросы военнослужащих на всех этапах их обучения, а также готовить совместные проекты по поддержке российских воинов и их близких. Подписи под документом поставили ректор Университета сервиса Любовь Выборнова и председатель СРОО НКО «Возвращение» Александр Шарков.



Фото события

Общественная организация «Возвращение» занимается реабилитацией и социальной адаптацией участников специальной военной операции. Получение образования – важная часть такой адаптации. Это возможность освоить востребованную профессию и в полной мере вернуться к мирной жизни. Уже сегодня Университет сервиса оказывает адресные меры поддержки студентам, которые имеют статус участника СВО, и членам их семей. В частности, они могут поступить в вуз на бюджетные места в рамках отдельной квоты. Для тех, кто поступает за счет собственных средств, снижен размер платы. В настоящее время в Университете сервиса обучаются 18 участников СВО и членов их семей на очном отделении и 6 человек заочно.

Любовь Выборнова, ректор Университета сервиса:

«Совместная работа с общественной организацией «Возвращение» позволит нам оказывать более качественную, адресную, помощь военнослужащим, вернувшимся из зоны СВО, поддерживать с ними постоянный контакт и реагировать на их запросы в части организации образовательного процесса. Мы готовы вести профориентационную работу, содействовать трудоустройству участников СВО и членов их семей. В том числе приглашаем их на бесплатные подготовительные курсы с тем, чтобы уже следующим летом они могли успешно сдать вступительные экзамены в вуз».

Начиная с 2023 года участники СВО и их дети могут бесплатно обучаться на подготовительных курсах в российских вузах. Это помогает подготовиться к сдаче ЕГЭ и прохождению вступительных испытаний для дальнейшего поступления на программы высшего образования. В Университете сервиса предусмотрено 20 бюджетных мест, которыми могут воспользоваться участники СВО. Обучение начнется 1 декабря 2023 года и продлится до 30 апреля 2024 года.

«Я искренне рад, что университет, который я сам закончил, проявляет большую социальную ответственность, – заметил Роман Дидковский, заместитель председателя СРОО НКО «Возвращение», депутат Думы г. о. Тольятти. – Вуз берет на себя обязательства по поддержке наших бойцов, чтобы они в дальнейшем могли получить то образование, о котором мечтают. Важно, чтобы все участники СВО знали о такой возможности. В самое ближайшее время мы направим эту информацию семьям ребят. И в дальнейшем будем развивать сотрудничество с Университетом сервиса по вопросам обучения военнослужащих, вернувшихся из зоны СВО».

Университет сервиса увеличивает образовательную поддержку участникам СВО
К списку