«Волгафест», Любовь и ожившие серебряные рыбы

19/06

Дизайнеры Университета сервиса оформили площадку первого фестиваля набережных в Тольятти

В это воскресенье фестиваль набережных «Волгафест», родившийся в Самаре и уже ставший настоящим культурным брендом нашего региона, наконец пришел в Тольятти! И в первый же его визит в наш город в оформлении площадки приняла участие команда Университета сервиса.



Фото события

Приглашение от организаторов подключиться к созданию арта получила преподаватель Колледжа креативных индустрий и предпринимательства Татьяна Чирикова. К проекту подключились ее коллеги Сергей Нестеров, Надежда Горбунова и студенты-дизайнеры первого и второго курсов.

«Темой «Волгафеста» в этом году была «Любовь», и поэтому мы отразили на нашей площадке любовь к Волге, тему воды, отражений, постоянного движения, - рассказала Татьяна Григорьевна. – Мы создали «море» из фольгированной пленки, фигуры рыб, моллюсков».

Серебристая, играющая на солнце поверхность «моря», оказалась настолько притягательной, что стала одной из самых желанных фотозон для гостей фестиваля, хотя изначально и не готовилась к этому. И это вдохнуло в инсталляцию новую жизнь! Но самый символичный незапланированный перформанс получился с несколькими серебристыми рыбами. Сильный ветер, бушевавший все воскресенье, поднял арт-объекты в воздух и унес в воду. Там они качались на волнах, как будто любовь к Волге оживила их и перенесла в родную стихию.

«Хотя в Тольятти фестиваль проходил впервые, у меня было полное ощущение настоящего «Волгафеста», - поделилась Татьяна Чирикова. – Конечно, мы работали в очень напряженном графике – была всего неделя, чтобы придумать и реализовать все. Я постоянно думала, как решить ту или иную художественную проблему. Но люди, приходившие на площадку, благодарили, всем очень понравилось».

Уже есть идеи для реализации на следующий год – ждем возвращения «Волгафеста» в Тольятти в 2024-м!

Фото фестиваля – в наших соцсетях: ВКонтакте, Телеграм.

К списку